맛.자리/집안.상차림

#집술# 유동골뱅이 소면+ 계란말이(feat.포항사과)

with_zari 2018. 12. 12. 05:30
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외삼촌네 처가댁이 포항에서 사과 과수원을 하시는데 
매년 잊지 않으시고

사과를 보내주신다.



돈 주고도 못 사먹는 
단내가 폴폴 나서 새가 먼저 먹은 사과를 ㅎㅎㅎ



그냥 먹어도 꿀이 한가득이라 맛있지만




알로에 마냥 굵어 알싸한 진액이 가득한 대파 채 썰어 물에 담궜다 건져놓고




유동골뱅이 똭



골뱅이 국물 3+고추장3+고춧가루1+식초3+올리고당2+참기름1+간마늘1+통깨1 큰술 해서 양념장 만들어서 
황태채 대신 구운양태채 넣고



대파,양파,양배추 쫑쫑 해서 골뱅이도 먹기 좋은 크기로 잘라 쉐킷쉐킷 
마지막으로 포항사과 채 썰어서 한번더 쉐킷 쉐킷





10분 삶아서 찬물에 헹궈놓은 소면까지 똬리 틀어서 사이드에 놔주면 포항사과 골뱅이무침 소면사리 완성 




사과의 아삭하니 달달하고 
골뱅이의 쫄깃함에 
양태채의 씹는 맛까지
...이걸 정녕 제가 만들었단 말입니꽈아아아아




골뱅이엔 뭐다!?!
개란말....아니 계란말이가 빠질수 없어서 후다닥 계란 5개에 우유 100ml넣고 대파 쫑쫑,  소금 한꼬집해서 계란말이



케찹이 망 ㅠ ㅠ



그래도 골뱅이무침소면사리에 계란말이까지 을지로 골뱅이 골목 안부럽게 잘 먹었다.