맛.자리/집안.상차림

#집밥# 기름기없이 깔끔한 보양식 '닭가슴살 야채죽'

with_zari 2019. 3. 18. 19:00
728x90

집에 냉동실이 갑자기 야채칸 모드가 되서 ㅠ

안에 있던 닭가슴살이 강제 해동이 되는 바람에

살짝 한번 데치고 다시 푹 삶아낸 닭가슴살


먹기 좋게 찢어놓고..

뜨거워서 손톱 빠지는 줄 ㅠ ㅠ

하필 약속 앞두고 이렇게 되는 바람에 식힐 시간이 없었.. ㅠ




쌀이랑 찹쌀 갈아서




닭가슴살 삶은 물에 당근, 애호박 총총 해서 넣고 갈아놓은 쌀이랑 찹쌀 넣고 끓이다가

찢어놓은 닭가슴살 넣고




뭉글뭉글~ 중약불에서 밑바닥에 눌러붙어 타지 않게 계속 저어주면서 쌀이 투명해져서 푹 익을 때까지 끓여주면




기름기 하나 없이 맛있는 고단백 보양식

야채닭가슴살죽 완성-!