맛.자리/집안.상차림
#집밥# 시원한 메밀과 열무김치가 만나 더 시원한 '메밀열무 비빔국수'
with_zari
2020. 9. 1. 17:17
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계속 덥고 습한 날씨가 계속되니
매콤하니 시원한게 땡겨서 열무메밀 비빔국수를 해봤다.
열무 메밀 비빔국수
메밀국수
열무김치
양파, 대파, 각종 야채
양념장(고춧가루2, 고추장2, 설탕2, 매실청1, 식초 3(좀 새콤하게 먹기로), 간마늘 1)
고명(삶은 계란, 오이, 절임무 등등
끓는 물에 메밀면을 넣고 6~7분 정도 끓이는 동안
양념장(고춧가루2, 고추장2, 설탕2, 매실청1, 식초 3(좀 새콤하게 먹기로), 간마늘 1)준비해서
잘 섞어놓고
잘 익은 메밀면은 찬물에 헹궈서 체반에 받쳐 물기를 빼뒀다가
양푼에 메밀면이랑 열무김치, 냉파 야채들 총총 썰어서 넣고
준비해놓은 양념장이랑 통깨, 참기름 휘릭~ 해서 쉐킷쉐킷~ 하기만 하면
정말 메밀국수가 시원하기도 하지만
매콤새콤한 양념장에 시원 아삭~한 열무김치까지
나한테 좀 매워서 냉동실에 냉면육수를 녹여 부어먹느라 면이 좀 불었지만..
정말 시원하고 맛있게 먹었다.
아직 태풍도 온다하고 더위도 남았다고하고 야무지게 해먹어야겠다.