맛.자리/집안.상차림
#집밥# 일일 권장량 주의! '깻잎 페스토 '브리치즈 피자'(feat. 견과류)
with_zari
2020. 9. 16. 07:10
728x90
1일 권장량 180장이라는 깻잎..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼시세끼 다 깻잎을 먹어도 부족한 깻잎 부지런히 먹어보려고
바라깻잎 사다가
바라깻잎 멸치조림도 해먹고
깻잎순 3줌에 잣 2스푼+ 파마산 1큰술+ 통마늘2쪽+ 올리브오일+ 소금 해서
깻잎페스토를 만들었다.
자그마한 깻잎순까지 올리니 민트잎사귀 같기도 하고 ㅎㅎ바질 페스토 같기도 하고
향도 좋고 색도 슈렉색이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요걸로 뭘 해먹어볼까 하다가
기름 안두른 프라이팬에 또띠아 한장 올리고 깻잎페스토 2큰술 해서
골고루 펴주고~
음~ 스멜~ ㅎㅎㅎㅎ괜히 Korean herb가 아니라니까
그냥 모짜렐라치즈만 올리려다가 양이 좀 부족한거 같아서 냉장고에 새송이 버섯도 좀 올려주고
마트에서 6,000원 정도 주고 사온 상하치즈 브리치즈
적당하게 잘라서 올려주고
이대로 뚜껑 닫고 중약불에 3~5분 정도 익히면
요렇게 맛있는 브리치즈 깻잎버섯피자 완성!!!
(제곧내로 이름 쓰려니 자꾸 길어지네 ㅋㅋㅋㅋ)
브리치즈는 그냥 먹어도 맛있는데
깻잎페스토랑 왜케 잘어울리는지..ㅎㅎ
다음엔 좀 도톰한 피자 도우로 해서 만들어봐야겠다 싶더라.