맛.자리/집안.상차림

#집밥# 언제까지 쌈만 싸먹을텐가 '깻잎페스토 살치살 샌드위치'

with_zari 2020. 9. 17. 06:20
728x90

깻잎은 소고기의 냄새를 잡아주고 소고기에 부족한 칼슘, 비타민A, C가 풍부하녀 콜레스테롤까지 줄여주는 최고의 궁합이라고 한다.

요런 찰떡궁합! 언제까지 쌈으로만 싸먹을텐가!?!?

그래서 준비한..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깻잎페스토 살치살 버섯 샌드위치

식빵

깻잎페스토(깻잎+ 잣+ 파마산 치즈가루+ 통마늘+ 소금+ 올리브오일)

소고기(한우 살치살 이용)

양파

새송이버섯

나머지는 넣고 싶은거 아무거나 ㅎ

호밀빵(토스트기에 구워도 되고 난 그냥 했다. 재택근무는 너무 바뻐..ㅠ)에 깻잎페스토 발라주고

 

 

양파 깔고

계란후라이 하나 척~

 

 

살치살도 잘 구워서 올려주고

 

 

새송이버섯은 버터에 살짝 구워서 차곡차곡 올리고

 

 

글래드랩으로 착착 잘 싸서

(처음엔 접착력 있는 면이 밖으로 가게해서 싸고 두번째는 접착력 있는 면이 안으로 가게 해서 두번 싸는게 좋더라.)

 

 

반 자르면

크~ 보기도 좋고 영양면에서도 찰떡궁합인

깻잎페스토 살치살 버섯 샌드위치 완성!

 

 

요렇게 향만 구수한 내 서타일~ 아메리카노랑 함께하면

맛있는 한끼 완성!!!