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35년 인기의 비결, 라면엔 김치다 #농심 김치 사발면#

with_zari 2020. 10. 15. 05:52
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김치용기면은 전통의 김치 맛을 편리하게 용기면으로 재현한 제품으로 김치맛 제품 중의 가장 긴 역사를 자랑하고 있습니다.

 

한국인이 가장 좋아하는 김치찌개 맛 제품입니다

86아시안게임과 88올림픽을 계기로 한국 라면 세계화의 첨병 역할을 했으며,

시장 트렌드에 맞추어 큰사발제품으로 라인업을 확대한 이후 김치 사발면/큰사발로 여전히 사랑을 받고 있습니다

히스토리

1986년 4월 14일 김치사발면 출시

1986년 육개장사발면과 함께 서울올림픽 공식라면 지정

1990년 8월 김치큰사발 출시

- 중량 : 86g

- 열량 : 375kcal

올해로 35살이 나 된 농심김치사발면

갑자기 꿈에 나왔는데 너무 맛있게 먹었다며 막등이사 사와서...ㅋㅋㅋ

정말 딱 김치 넣어 끓인 라면, 딱 그 맛이라.. 너무 맛있게 잘먹었다.

35년이나 판매되고있고 우리나라 뿐만아니라 해외에서도 인기가 있다는 김치사발면

큰사발면도 나왔지만.. 왠지 아쉬운 듯한 이 사이즈 사발면이 더 맛있는거 같다. ㅎㅎㅎ