맛.자리/집안.상차림

#집밥# 뚝배기 본 김에 만든 '돌솥비빔밥'

with_zari 2020. 10. 23. 14:19
728x90

주방 수납장 정리하다 오랜만에 꺼낸 뚝배기

쌀뜨물 절반 정도 넣고 중약불에 보글보글~ 끓이다가

 

 

 

들기름으로 닦아서 세척하고

꺼낸 김에 뭘 해볼까 하다가

 

 

 

뚝배기 안에 참기름 또로로~ 먼저 둘러주면 밥이 잘 눌러붙지도 않고

가열되면서 더 꼬소~ 해지더라.

밥 위에 고사리, 도라지, 콩나물, 시금치해서

나물 넣고

 

 

 

마지막으로 화룡정점 계란노른자 하나 올려주고

3분 정도 불에 올렸다가

 

 

 

고추장 넣고 척척~ 비벼 먹으면 맛있는 돌솥비빔밥!