맛.자리/집안.상차림
#집밥# 뚝배기 본 김에 만든 '돌솥비빔밥'
with_zari
2020. 10. 23. 14:19
728x90
주방 수납장 정리하다 오랜만에 꺼낸 뚝배기
쌀뜨물 절반 정도 넣고 중약불에 보글보글~ 끓이다가
들기름으로 닦아서 세척하고
꺼낸 김에 뭘 해볼까 하다가
뚝배기 안에 참기름 또로로~ 먼저 둘러주면 밥이 잘 눌러붙지도 않고
가열되면서 더 꼬소~ 해지더라.
밥 위에 고사리, 도라지, 콩나물, 시금치해서
나물 넣고
마지막으로 화룡정점 계란노른자 하나 올려주고
3분 정도 불에 올렸다가
고추장 넣고 척척~ 비벼 먹으면 맛있는 돌솥비빔밥!