맛.자리/집안.상차림
집밥+ 감나무집 기사식당 돼지불백을 집에서 #돼지불고기
with_zari
2021. 1. 5. 06:20
728x90
2020년 MBC연예대상을 수상한 유느님도 다녀온 돼지불백 맛집
감나무 기사식당
갑자기 그 돼지불고기가 먹고 싶었다.
그래서 돼지고기 앞다리살 600g 정도 먹기 키친타올로 핏물 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라서
간장 5+ 매실청 3+ 맛술 3+ 간마늘 1+ 참기름 1에
생강가루 1/2티스푼+ 소금+ 후추 해서
대파 반뿌리 송송~해서 썰어넣고
조물조물~ 잘 버무려서 재워놨다가
급하게 장봐온 표고버섯 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
한번 더 버무려서
달궈진 프라이팬에 올려서 바삭? 바싹!? 익혀내면
집에서도 맛있게 먹을 수 있는 돼지불백 완성!
기사식당 마냥 먹으려고 철판 달궈서 한번더 가열해주고
대파 쫑쫑~ 썰어서 올리면 감나무집 기사식당 돼지불백 부럽지 않은 돼지불고기 진짜 완성!!!
쌈채소 해서 밥이랑 양껏 싸먹으니 기사식당이 따로 없구만~ ㅎ