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왕십리 맛집+ 싱싱한 제철 해산물은 #먹거리장터2

with_zari 2021. 2. 4. 06:38
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왕십리- 행당역 사이 먹자골목 오거리에 있는 먹거리장터2.

지난 번에 가서 피꼬막을 정말 맛있게 먹고와서 근처에서 1차를 하고 또 피꼬막을 먹으러 갔다.

 

 

 

몇 년을 가지만 가게 앞에 꺼내놓은 제철 해산물들이 바뀌는거 말고는 거의 변함이 없는

왕십리 먹거리장터2.

겨울이라 굴이랑 비싼 오징어도 수족관에 있더라.

 

 

 

 

메뉴와 술은 정말 없는거 빼고 다 있으니

클릭 확대해서 보시고...ㅎ 가능하면 벽에 붙은 메뉴들이 그 때 그 때 제철메뉴니

그 중에 고르시는게 가장 좋을 듯

 

 

 

 

기본 안주로 나온 생각보다 정말 칼칼한 콩나물국과

저번엔 콜라비인줄 알았더니 찾아보니 정말 보라색무였던 달달한 보라색무와 아삭한 당근이 나왔다.

 

 

 

 

그리고 조금 기다려 나온 생피조개(20,000원)

 

 

ㅎㅎ맛있으니까 한번 더 보고

 

 

맛있는 피꼬막 살짝 아삭하니 쫄깃한 식감이 좋은 싱싱한 피조개살 먼저 먹고

 

 

헤모글로빈이 가득한 피꼬막피도 호록~

 

 

일행이 먹고 싶다해서 추가한 도루묵구이(22,000원)

주문할 때 연탄이나 숯불에 구운게 아니라 후라이팬에 튀기듯이 굽는다고 하시더니

부침개 마냥 한판으로 붙어나왔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

알이 실한 도루묵구이

 

 

와사비장 올려서 알 통째로 토도독 토도독~

 

 

제철 해산물만 잘 먹고 와도 맛있는 술자리가 되는 왕십리 먹거리장터

옆테이블에서 주문한 굴찜도 괜찮아보이던데 다음엔 1,2차 다 여기서 해결해보는걸로 ㅋㅋㅋ