맛.자리/집안.상차림

#집밥# 서울에서도 맛있게 먹는 #들기름막국수/참나물닭갈비

with_zari 2021. 3. 19. 10:01
728x90

지인들과 가기로 한 춘천 여해을 못가서 

마트에서 양념해서 파는 닭갈비를 사다가 볶아 먹으려는데

진짜 타이밍 기가 막히지~ ㅋㅋㅋ닭갈비 불에 올리는 순간 저녁 방송에 들기름막국수가 나오는게 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 2개 다 하기로 하고

메밀국수면 끓는 물에 8분 정도 삶는 사이

(찬물을 준비해놨다가 우르르~ 끓어오르면 부어주고 다시 끓이기를 2번 정도 반복하자~)

조미김 위생봉지에 넣고 부셔서 준비, 통깨랑 들기름, 간장, 설탕 준비해서

다 익은 면은 찬물에 촥촥~ 헹궈서

 

 

그릇에 담고

국산 들기름 2스푼

+ 간장 2스푼

+ 설탕 2스푼

 

+ 부셔놓은 조미김 양 껏 올리고

+ 통깨 부셔서 통깨 통깨~ 해주면

들기름 꼬순내가 진동하는 들기름막국수 완성!!!

 

 

닭갈비는 마트에서 양념 재워서 파는거에 야채만 좀 더 넣고 마지막에 참나물 향긋하게 넣어서 준비하고

 

 

매콤한 닭갈비 요래 요래 쌈싸먹고

 

 

꼬소한 들기름막구수까지 먹어주니

여기가 춘천인가 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

다이어트용으로도 좋고 소화도 잘되는 들기름메밀국수

닭갈비랑도 너무 잘어울리고 다음에 또 해먹을 듯