맛.자리/집안.상차림

+집밥+ 비오는 날 시원하고 칼칼한 손수제비 만들기

with_zari 2017. 8. 15. 14:51
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새벽부터 시끄럽게 비가내리더니 오전 내내 비가 오길래 아점으로 뭘 먹을까 하다가



곰표 밀가루 준비





수제비를 해보자







황태,건표고버섯,건새우 한주먹씩 준비해서
육수 내고








그 사이 밀가루 한컵당 물 반컵씩해서 소금으로 간해서 반죽 준비...말이 준비지
쌩쇼를 ;;; ㄷ ㄷ ㄷ

또 어디서 들은건 있어서 찰지게 한다고 막 치댔더니
팔이 ㅎ ㄷ ㄷ ㅜ ㅎㅎㅎ
저대로 한 30분쯤 숙성시켜놓고








육수가 끓어오르면








양배추+ 양파+ 감자+ 청양고추
..하 집에 애호박과 대파가 없을 줄은 꿈에도 몰랐다 ㅜ ㅜ 일단 야채는 있는데로 다 넣어도 좋을 듯 ㅎ






수제비 반죽을 띄우려는데
와.. 손에 겁나 붙고 잘 펴지지도 않는게 구멍도 막 나고 ㅎㅎㅎㅎ;;;
뜨거운 육수 냄비 앞에서 나와의 싸움 ㅋㅋㅋ
그렇게 수제비를 다 띄우고 보글 보글 더 끓여서






완성!!!
황태랑 새우 육수 진하게 냈더니 국물도 시원하고
청양고추 칼칼함에 반죽도 찰지게 잘되서
아빠한테 먹는 내내 칭찬 들은 수제비

땀 쭉~빼면서 맛있게 잘먹었다