#화양동 맛집# 알찬 민어 코스가 있는 '어사랑 횟집'
화양사거리 근방에 있는
어사랑횟집
민어코스 요리를 1인당 4만원에 판매하고 있다고 해서
팅커벨이랑 찾았다.
어사랑 횟집 메뉴판
...메뉴가 참 많다;;ㅋ
우리는 민어회정식 B 1인 40,000원 2개 주문
우선 기본 차림
메추리알이랑 다슬기도 츕츕 맛있게 먹고
오른쪽 부터 멍게, 꼬막, 비단멍게
비단멍게가 참 맛있더라.
꼬막도 요래요래~해서 먹고
뒤이어 나온 소라
소라 내장까지 다 주셨길래
내장부터 먹어봤는데 오~ 쓴맛 하나도 없고 녹진녹진~한게 정말 맛있더라.
소라고 적당히 잘 삶아져서 맛있게 먹고
(올해 먹은 소라 중에 제일 맛있었다.)
오만디기와 바지락이 조금 섞인 동죽탕이 나왔는데
와~ ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 완전 시원하니 술도둑 ㅋㅋㅋ
청양고추 조금 더 넣어서 더 끓여먹었는데
동죽알이 실하고 맛있어서 팅커벨이랑 주섬 주섬 계속 먹었다 ㅋ
민어전도 나오고
갓 부처낸건 아니지만.. 전자렌지에라도 한번 돌려주셨으면 더 좋았을거 같은 식은 민어전
민어회만 나오는 줄 알았는데
모둠회를 같이 주시나보더라.
먼저 나온 모둠회
콘치즈
참치꼬리구이
ㅎㅎ요거 껍데기도 맛있고 살코기도 맛있었음
조금 기다려 나온 숙성민어회
솔직히 민어 등이나 뱃살은 그냥 저냥
요게요게~ 진짜
야들야들한 민어껍데기
쫄깃한 민어부레
ㅎㅎㅎ 조금 더 주셨으면 좋았을 듯
너무 맛있게 잘먹었다.
가리비찜도 나오고
요것도 비린내 하나 없이 적당히 잘 삶아주셨더라.
참치회와 낙지탕탕이
요렇게 김에 싸먹으니 요게 또 별미더라 ㅋㅋㅋ
마지막에 나온 민어탕
민어뼈와 살이 더 뽀얗게 우러날 때 물을 붓고 꽤 오래 끓였다.
기다리는 동안 남은 민어회 샤브샤브로~
요렇게 와사비간장 찍어 먹고
사골국 마냥 뽀얗게 우러난 민어탕 국물 캬~
제법 실하게 들은 민어살도 발라 먹고
생각보다 민어회는 별로 였지만 나머지 메뉴들이 너무 맛있어서
또 가고 싶다.
위치가 내 이동선 상에서는 좀 멀지만 올 여름에 한두번은 더 갈듯