맛.자리/집안.상차림

#집밥# 후드리볶볶~으로 다되는 '매운오뎅볶음+ 미역줄기볶음'

with_zari 2018. 9. 6. 06:00
728x90


벌초하러 엄마가 시골에 가셔서 
살림 당번이 되었다. 
엄마의 아바타가 되어서 밑반찬을 만들어보자.

냉장고에 6개 남은 오뎅+ 양파+ 양배추 잘라놓고 
기름 두른 후라이팬에 다진마늘부터 다같이 넣고 후드리볶볶~
고추장 1티스푼+ 고춧가루 1/2티스푼+ 설탕 1티스푼 해서






통깨 뿌려서 매운오뎅볶음 완성! 







또 뭘할까 하다가 시장에서 사온 미역줄기 4천원치(우리 식구가 5명인데 보통 1,500원치 사는데;;ㅋ) 
소금기가 많아서 물에 넣어서 소금기 좀 빼고 


먹기 좋은 크기로 잘라서 기름 두른 후라이팬에 다진마늘부터 해서 후드리볶볶~






통깨 뿌려서 미역줄기볶음 완성! 
후드리볶볶으로 후다닥 완성한 밑반찬 ㅋ 참 쉽죠잉~!?