맛.자리/바깥.상차림
#미아사거리 맛집# 자부심으로 만드는 '대머리곱창'
with_zari
2018. 10. 10. 09:33
728x90
청계8가 야채곱창 골목, 황학사거리 곱창골목, 왕십리 곱창골목의 토박이로 자라온 나인데
미아사거리역 근처에도 곱창골목이 있다고 해서 가봤다.
왕십리만큼 번화한건 아니지만 찾기 쉬운 위치도 아닌데 사람이 많더라.
좀 놀랬는데...
일단 맛있다는 대머리곱창 메뉴판
골목 안에 본관과 확장한 별관까지.. 사람들이 많이 찾긴하나보다
미아사거리 숭인시장 대머리곱창 기본차림
왕십리 곱창집에서는 볼 수 없는 콩나물무침와 살얼음 동치미를 내어주시던데
이게 완전 맛있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 막 리필함
대머리곱창 막창구이 2인분(1인분 11,000원)
전체 상차림
곱창은 친절한 직원분이 다 구워주시고 기름기 흡수되게 가운데 식빵도 놔주신다
요래요래 맛있는 콩나물파절임이랑 싸먹고
마늘도 구워 셀프 마늘 곱창도 해먹고
잡내도 없이 맛있어서 일행한테 이것저것 물어보다가
"어!사장님 저기 계신다"...그렇게 여차저차
서글 서글 웃는 모습이 나랑 가족같은..(진심 내가 봐도 닮았다 ㅋㅋㅋㅋ)사장님이랑 기념 사진도 찍고
사장님이 잡내 안나게 곱창 손질하신 이야기와 곱창에 대한 자부심에 대해 진지하게 이야기 해주셨다.
ㅎㅎㅎ사장님 대박
사장님과의 만남이 끝나고 빠질 수 없는 볶음밥
이것도 직원분이 막 맛있게 해주신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 친절하심
친절만큼 맛있어서 싹 다 비우고 온 대머리곱창
맛집 인정!!!