-
#신당동 맛집# 어묵 하나만 먹어도 성공적! '이포어묵'맛.자리/바깥.상차림 2020. 9. 22. 06:11728x90
신당동 중앙시장에 있는 이자카야 겸 수제어묵 전문점 이포어묵
지독 검색은 이포어묵으로 해야되는데
간판은 또 산전..이다 ㅎㅎㅎ
가게는 옆가게를 인수하셔서 확장하셨는지 처음 왔을 때 보다 엄청 넓어졌고 좌석 간격도 넓은 편
신당동 중앙시장 이자카야 이포어묵 메뉴판
처음 왔을 때 보다 메뉴도 늘었다 ㅎㅎㅎ
시장 안이라 그런지 저렴한 편~
이포어묵 왔으면 어묵을 먹어줘야지!!
수제어묵(10,000원)을 주문하고 나니
참깨드레싱을 뿌린 샐러드가 기본으로 나왔다.
소주를 시키고
주섬 주섬 개수작 젓가락 종이받침대를 만들어서 술상 세팅ㅋㅋ
금방 나온 이포어묵 수제어묵 ㅎ
3종류의 수제어묵을 먹기 좋게 잘라서 가운데 어묵에는 소스를 뿌려주셨는데 뭔지 잘 모르겠지만 맛있음ㅎㅎ
요렇게 혼술상이 차려졌으니
지금의 나와 과거의 나와, 미래의 나까지 해서 짠~하고
어묵은 요렇게 일반 오리지널 어묵이랑, 오징어와 야채가 콕콕 박힌 오징어 야채어묵, 톡톡~ 씹히는 날치알 식감이 좋은 날치알어묵까지 3종.
정말 생선살로 만든 어묵이라 그냥 먹어도 맛있지만
사비가 여느 참치집이나 횟집 못지않게 맛있어서 와사비간장 찍어먹는것도 강추
어묵이 맛있으니 소주가 쭉쭉~ 들어가서 술은 남고 안주가 모자라서 주문한
삼치구이(8,000원)
삼치가 제철이긴 하지만 이렇게 큼지기한 삼치를 2조각이나 구워주시다니 ㅎㅎㅎ
시장이여서 가능한건가 ㅎㅎㅎ
또 다시 시작된 나홀로 2차 혼술 ㅋㅋㅋ
담백한 삼치구이 겉바속촉~ 하게 구워주셔서 맛있는 와사비간장이랑 잘먹었다.
다음에 또 뭐 먹으러 가지?ㅋㅋ
'맛.자리 > 바깥.상차림' 카테고리의 다른 글
#수유시장 맛집# 왜 이제 알았을까 '참치앤스시(시장안스시)+생감태' (0) 2020.10.05 #신당동 맛집# 갓부쳐낸 육전도 반반으로! '옥이네먹거리_신메뉴' (0) 2020.09.24 #언주역/차병원사거리 맛집# +1으로 시키세요. 싸고 맛있으니까 '알리 파스타' (0) 2020.09.10 미아동/수유사거리 맛집>> 겉바속촉 '노가네 노가리호프_전기구이통닭' (0) 2020.09.08 스타벅스 2020년 여름 시즌메뉴 '블론드 서머 라떼' (0) 2020.08.28