-
#미아사거리 맛집# 김치부터 맛있는 집은.. '광주식당'맛.자리/바깥.상차림 2018. 11. 7. 23:07728x90
미아사거리역 4번 출구이마트 근처 골목 안에 있는
광주식당
미세먼지도 심하고 목감기가 오려고 목이 종일 칼칼해서
스요즘 유행하는 얇은 냉동삼겹살 말고 두꺼운 생삼겹살이 먹고 싶어 검색하다 찾은 집
솔직히 메뉴가 너무 다양해서 크게 기대는 안했는데생각보다 가게가 엄청 커서 놀랬다.
50인 이상 들어갈 듯
테이블식과 좌식 룸도 있고미아사거리 광주식당 메뉴판
메뉴판 왼쪽 제일 첫번째 메뉴거 삼겹살이라는건
그 메뉴가 주력이라는거..
삼겹살 먹으러 왔으니 고민안하고 삼겹살(1인분 12,000원) 2인분 주문미아사거리 맛집 광주식당 기본차림
딱봐도 잘 익은 배추김치, 파김치와 버섯간장볶음, 오이무침, 봄동나물이갈치속젓, 썸당, 편마늘, 청양고추와 함께 나왔다.
반대편에 나온 파무침과 상추, 깻잎, 배추속의 3종 포장지와 진짜 레알 생삼겹살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이 비주얼 어쩔...메뉴판 보면서 그냥 목구멍에 기름칠이나 하고가자 싶었는데
고기 비주얼 보고 오늘 제대로 얻어 걸렸구나 싶었다.
더군다나 사장님네 가족이 옆테이블에서 삼겹살을 드시고 계시는데 손님한테 나가는 고기 같은거 드시더라 ㅋㅋㅋ불판 중간에 올라온 기본 된장찌개도 장난아니다.
두부며 애호박, 바지락까지 아낌없이 들어가 있고
화력도 쎄서 고기가 금새 익더라
...진심 현기증 드립 칠 시간이 없었다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마늘도, 잘익은 김치도 올리고
(솔직히 김치는 새콤하니 안굽고 그냥 먹는게 더 맛있었다)요래요래 상추쌈에 갈치속젓이랑
아삭하니 달달한 배추속이랑도 먹고
파김치가 맛있어서 요렇게만 먹어도 꿀맛이고
된장찌개가 아직 절반 정도 남았는데
어느새 양푼에 된장찌개를 들고오셔서 수북히 리필해주시더라.
식당에 가서 기본 김치 맛있으면 끝난거 아닌가
파김치에 감탄하고 생삼겹살에 감동하고 사장님 친절함에 감사했다.
다음엔 생선구이마 김치찌개 같은거 시켜서 먹어야지
도장깨기 하고 싶은 맛집 ㅎㅎㅎ'맛.자리 > 바깥.상차림' 카테고리의 다른 글
#미아동 맛집# 식사도 간단한 한잔도 좋은 '미스터초밥' (0) 2018.11.12 #광장시장 포차# 복작복작~ 시장통 내음 가득한 포차 (0) 2018.11.09 #중국 8대 명주# 바다보다 넓은 하늘의 맛인가 '천지람' (0) 2018.10.31 #미아동 맛집# 식사도 간단한 한잔도 좋은 '미스터초밥' (0) 2018.10.30 #미아동 맛집# 다시 가고싶은 중국집 '화미' (1) 2018.10.29