ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • #집밥# 보글보글 두번 끓여 더맛있는 '묵은지 김치찌개'
    카테고리 없음 2018. 12. 21. 06:30
    728x90

    야밤에 김치찌개를 끓였다.

    간마늘 한큰술이랑 돼지고기 볶다가

    묵은지도 난도질..밥 위에 올려 척척 비벼 먹으려고

    일부러 난도질해서 ㅋㅋㅋ볶아주다가


    쌀뜨물 부어주고

    돼지고기 넣었으니 소금 말고 새우젓으로 간하고

    (그냥 멸치육수로만 끓이면 소금 간 한다)



    된장도 한큰술



    양파랑 대파 송송해서 올려주고

    뚜껑 덮어서 보글보글 맛있는 김치찌개 향이 올라올 때 까지 보글보글 .

    이렇게 전날 끓였다가 다음 날 다시 끓여 먹으면 더 진하고 깊은 맛이 되서 훨씬 더 맛있다는거..ㅎ



    김치찌개 맛있게 먹을거라면...전날 끓여두세요 ㅋㅋ



Designed by Tistory.