-
#집밥# 보글보글 두번 끓여 더맛있는 '묵은지 김치찌개'카테고리 없음 2018. 12. 21. 06:30728x90
야밤에 김치찌개를 끓였다.
간마늘 한큰술이랑 돼지고기 볶다가
묵은지도 난도질..밥 위에 올려 척척 비벼 먹으려고
일부러 난도질해서 ㅋㅋㅋ볶아주다가
쌀뜨물 부어주고
돼지고기 넣었으니 소금 말고 새우젓으로 간하고
(그냥 멸치육수로만 끓이면 소금 간 한다)
된장도 한큰술
양파랑 대파 송송해서 올려주고
뚜껑 덮어서 보글보글 맛있는 김치찌개 향이 올라올 때 까지 보글보글 .
이렇게 전날 끓였다가 다음 날 다시 끓여 먹으면 더 진하고 깊은 맛이 되서 훨씬 더 맛있다는거..ㅎ
김치찌개 맛있게 먹을거라면...전날 끓여두세요 ㅋㅋ