-
버거킹+ 고기는 1도 없다! 식물성 패티 #플랜트와퍼맛.자리/바깥.상차림 2021. 2. 23. 06:02728x90
일반 고기와 비교해서 생산 비용이 훨씬 적기 때문에 경제적으로 큰 이익이 되며, 같은 기사에 따르면 현재의 가축 생산 추세로는 미래의 육류 소비량을 따라잡기 어렵기 때문에 육류 소비 문제도 해결될 것으로 보인다.
동물을 기를 필요가 없기 때문에 동물을 길러서 얻을 때 발생할 수 있는 환경오염 등의 문제가 따라오지 않으며, 기사에 따르면 동물학대 논란[6], 육류 생산을 위해 대량으로 길러지는 가축들의 배설물 처리와 관련된 문제를 해결할 수 있다고 한다.
https://namu.wiki/w/%EC%8B%9D%EB%AC%BC%EC%84%B1%20%EA%B3%A0%EA%B8%B0
경제와 환경오염 같은 인류의 최대 과제를 해결하는데 도움이 된다는 식물성 고기.
써브웨이 샌드위치에도 식물성 패티로 만든 얼터밋 썹 제품이 있는데
이번에 버거킹에서 식물성 패티로 만든 플랜트와퍼를 출시 했다고 해서 배달 시켜봤다.
발꼬락이 아프니까...ㅎ
엎어지면 코 닿을 데 있는데 50분 가까이 걸려서 배달 된 버거킹 플랜트버거.
감튀가 다 식어서 맥아리도 없... ㅠ ㅠ
그래도 버거가 메인이니까
고기는 1도 없다는 식물성패티 햄버거
플랜트와퍼(단품 5,900원/ 세트 7,900원/ 열량 704kcal)
일단 비주얼은 고기 패티보다 조금 더 진한색인거 같은거 말고는 크게 차리가 없고
구성도 일반 와퍼랑 다를게 없다.
식물성고기 일명, 콩고기가 가지는 특유의 종이 씹는 듯한 식감이 있어서 얼티밋썹도 난 그닥이였는데
여태 먹은 식물성 고기 중에 그 식감을 가장 줄인 제품이였다.( 내 기준 )
그리고 맛은 약간 간장에 조린듯한 맛이 있는데 크게 거슬리지도 않고
일반 와퍼랑은 확실히 다른 감이 있지만 맛있게 잘먹었다.
그런데.. 일반 와퍼가 619kcal 인데 왜 식물성 플랜트와퍼는 704kcal인가..ㅠ
'맛.자리 > 바깥.상차림' 카테고리의 다른 글
역삼동 맛집+ 해장도 낮술도 좋은 #두레국수 (0) 2021.04.01 강변역 맛집+ 또 가고 싶다! #강변상회 (0) 2021.03.04 왕십리 환승구 빵집+ 진짜 숨은 빵맛집 #오늘에빵 (0) 2021.02.22 강변역 술집+ 어느 숫자여도 좋다 #7번포차 (0) 2021.02.21 왕십리 맛집+ 싱싱한 제철 해산물은 #먹거리장터2 (0) 2021.02.04