-
#왕십리 맛집# 나의 소울푸드 '마장 왕순대'맛.자리/바깥.상차림 2018. 8. 18. 05:30728x90
왕십리 도선사거리에 있는 마장왕순대
마장왕순대 메뉴판
순대모둠 큰거 20,000원에
국물 추가 (국물만 추가한거라 순대국 메뉴랑 다르게 나온 겁니다ㅎ)작은 사장님이(큰사장님은 아버지시고 작은 사장님이 아드님) 하루 종일 우려낸
뽀얀 국물에푸짐한 돼지부속과
하트 파 뿅~ ㅎ
그냥 이렇게 뽀얀 국물로 떠먹어도 좋지만같이 내주시는 부추무침을 넣어 먹어도 맛있다.
그리고 순대모둠
예전 왕순대랑은 다르지만
여전히 선지를 넣어 손으로 만드는 순대를 고집하고 계신다.요렇게 소금에 콕~ 찍어 먹어도 맛있고
퍽퍽하지 않은 염통도 냠~
머릿고기도 야들야들~ ㅎ
이 집 간도 정말 촉촉한데
부속은 그날 그날 구성이 좀 다른가 보다.
내가 힘들 때도 기쁠 때도 거진 10년 넘게 함께 한 순대국 집이라
정말 내 쏘울푸드임 ㅋㅋㅋ
날도 덥고 국물 우리기도 쉽지 않아 사장님이 힘들어 하시는데
힘내세요~!!!'맛.자리 > 바깥.상차림' 카테고리의 다른 글
#답십리 맛집# 이건 말도 안된다 '성천 막국수' (0) 2018.08.20 #GS25 도시락# 고기 진짜 많구나 '고진많 도시락' (0) 2018.08.20 #논현동 맛집#신선하고 저렴한 '어사출또' (0) 2018.08.16 #양재동 맛집#시간의 감칠 맛 '숙성회 전문_해우름' (0) 2018.08.15 #상왕십리 맛집# 50년 전통 추억의맛 '왕십리 닭내장탕' (0) 2018.08.14