-
#집밥# 후드리볶볶~으로 다되는 '매운오뎅볶음+ 미역줄기볶음'맛.자리/집안.상차림 2018. 9. 6. 06:00728x90
벌초하러 엄마가 시골에 가셔서
살림 당번이 되었다.
엄마의 아바타가 되어서 밑반찬을 만들어보자.냉장고에 6개 남은 오뎅+ 양파+ 양배추 잘라놓고
기름 두른 후라이팬에 다진마늘부터 다같이 넣고 후드리볶볶~
고추장 1티스푼+ 고춧가루 1/2티스푼+ 설탕 1티스푼 해서통깨 뿌려서 매운오뎅볶음 완성!
또 뭘할까 하다가 시장에서 사온 미역줄기 4천원치(우리 식구가 5명인데 보통 1,500원치 사는데;;ㅋ)
소금기가 많아서 물에 넣어서 소금기 좀 빼고먹기 좋은 크기로 잘라서 기름 두른 후라이팬에 다진마늘부터 해서 후드리볶볶~
통깨 뿌려서 미역줄기볶음 완성!
후드리볶볶으로 후다닥 완성한 밑반찬 ㅋ 참 쉽죠잉~!?'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
#집밥# 시월의 어느 맛있는 무 '무생채' (0) 2018.10.23 #집밥# 환상의 케미 '강화도 속노란 고구마+ 갓김치' (0) 2018.09.20 #집밥# 밥상에 찾아 온 우렁각시 '우렁쌈장+우렁 된장국' (0) 2018.08.23 #과일# 메론인가 참외인가 '메론참외' (0) 2018.08.17 #집밥# 찐득~한 콜라겐 듬뿍 '매운 닭발' (0) 2018.08.10