-
#집밥# 기름기없이 깔끔한 보양식 '닭가슴살 야채죽'맛.자리/집안.상차림 2019. 3. 18. 19:00728x90
집에 냉동실이 갑자기 야채칸 모드가 되서 ㅠ
안에 있던 닭가슴살이 강제 해동이 되는 바람에
살짝 한번 데치고 다시 푹 삶아낸 닭가슴살
먹기 좋게 찢어놓고..
뜨거워서 손톱 빠지는 줄 ㅠ ㅠ
하필 약속 앞두고 이렇게 되는 바람에 식힐 시간이 없었.. ㅠ
쌀이랑 찹쌀 갈아서
닭가슴살 삶은 물에 당근, 애호박 총총 해서 넣고 갈아놓은 쌀이랑 찹쌀 넣고 끓이다가
찢어놓은 닭가슴살 넣고
뭉글뭉글~ 중약불에서 밑바닥에 눌러붙어 타지 않게 계속 저어주면서 쌀이 투명해져서 푹 익을 때까지 끓여주면
기름기 하나 없이 맛있는 고단백 보양식
야채닭가슴살죽 완성-!
'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
#맛남의광장# 붕장어(바다장어/아나고) 맛있게 소비하기 '붕장어덮밥(백종원 레시피)+구이' (0) 2020.08.19 #집밥# 진짜 레알 찐 대박! '박나물 소고기볶음' (0) 2020.08.13 #집밥# 무병장수를 기원하는 '오색국수' (0) 2019.02.21 #집밥# 핫한 쫠깃함~ '분모자당면(펀하오즈) 떡볶이' (0) 2019.02.16 #집밥# 뽀빠이도 감탄할 '시금치 나물' (0) 2019.01.14