-
겉바속촉!하게 변신하는 #에어프라이어 호빵#(주의사항)맛.자리/집안.상차림 2020. 12. 21. 07:43728x90
찬바람이 불어오면~ 따스하던 삼*립호빵~ 몹시도 그리웁구나~ ♪
이 광고 노래를 기억하는 분들... 나만 오래된 사람 아니죠??ㅠ ㅠ
아무튼 겨울이면 모락모락~ 따뜻하고 맛있는 김이 나는 호빵이 저절로 생각나는데
마트에서 호빵을 세일하길래 사왔다.
그리고 늘 하던데로 물 좀 뿌리고 전자렌지에 데펴서 먹으려고 했는데
에어프라이어에 조리해먹어도 된다는 신박한 소식이!!!!
그래서 냉큼 해봤다.
1. 호빵을 충분히 물에 적신다.(앞뒤로 골고루)
2. 호빵 밑부분에 있는 종이를 떼어낸다.
3. 에어프라이어 바닥에 물을(1/4컵) 붓는다.(좀 더 바삭하게? 먹으려면 생략 가능)
4. 160도 or 180도로 10분 돌리면 겉바속촉 호빵 완성!
그렇게 완성된 1차 단팥호빵
160도로 10분 돌렸다.
겉은 만져보면 바삭한 정도고 속은 정말 촉촉~
이건 2차 180도에 10분 돌린 고구마호빵.
겉은 요렇게 구운 빵처럼 갈색이 됐고 정말 바삭바삭~한입 베어물면 겉이 바삭~하고 부서진다
속은 뜨거우니 주의 ㅎㅎㅎ
맛은 크게 차이 없지만 겉바속촉! 정말 겉바속촉!한 식감을 원한다면
에어프라이어에 돌려드시길 ㅎ
'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
집밥+ 일상 #가정식(임연수구이+ 근대된장국+ 시금치두부무침) (0) 2021.01.03 집밥+ 족발 비싸게 배달시키지말자 #순살족발 (0) 2020.12.30 밥 생각나는 매콤짭조름한 #전주비빔호빵# (0) 2020.12.20 이마트24 와인 + 가성비 갑이라는 #라 크라사드 까베르네 시라# (0) 2020.12.19 집밥+ 떡볶이집을 할까 잠시 고민했다 #국물떡볶이_황금레시피# (0) 2020.12.18