-
집밥+ 모둠쌈채소와 함께 보글보글~#뚝배기불고기맛.자리/집안.상차림 2021. 1. 14. 14:21728x90
눈이 펑펑 오던 날
저녁으로 뭘 먹을까 하다가
불고기거리 양념에 재워놓고 같이 먹을 반찬으로
무생채
: 무채는 소금이랑 고춧가루 넣고 1차 버무려 놨다가 액젓, 간마늘, 식초, 설탕(매실청) 넣고 버무려서
통깨 솔솔~
미나리겉절이
: 깨끗하게 씻어 뿌리와 지저분한 밑둥은 잘라내고 손가락 두마디 정도 길이로 잘라서
간장, 고춧가루, 식초, 설탕(매실청), 들기름 해서 팍팍 무쳐 통깨 솔솔~
요렇게 밑반찬 준비하고
뚝배기에 양념에 재워둔 불고기 400g ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 집에서 내가 해먹는거니까 내 맘대로 양껏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
...넣으면서 장난아니다 싶었지만 이런 고기 flex~ 맘에 들엇!!! ㅋ
표고버섯도 송송 썷어 올리고 대파랑 홍고추도 올렸는데...
...으그 이 바보;;; 당면 불려놓은걸 까맣게 잊고 ㅠ ㅠ
대파랑 홍고추는 당면 넣고 마지막에 넣으시길...ㅎㅎ
아무튼 여기다 쌀뜨물 육수 200ml정도 붓고 보글보글~ 끓이다가
불려놓은 당면 넣고
대파랑 홍고추 고명으로 올리면
달짝지근~ 맛있는 냄새가 진동하는 뚝배기불고기 완성!!!!
뚝배기 불고기는 여느 쌈밥집 부럽지 않은 모둠쌈채소랑 같이 해서
요래요래~ 미나리겉절이랑 무생채랑 같이 냠~ ㅎ
밖에 눈도 오고 추운 날이였지만 뜨끈~ 한 뚝불로 따뜻하고 맛있는 저녁이였다.ㅎ
'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
집밥+ 죽다 살아났다 #야채순두부죽 (0) 2021.01.27 강추+ 지느러미만 있는 광어인가.. 트레이더스 #프리미엄 활광어회 (0) 2021.01.19 집밥+ 태국식으로 매콤하게 #시금치 새우 덮밥 (0) 2021.01.12 집밥+ 모둠쌈채소와 함께 보글보글~#뚝배기불고기 (0) 2021.01.08 직화 조리하세요~ 보글보글 #이츠키 나베야키 에비텐 우동 (0) 2021.01.07