-
#집밥# 후드리볶볶이면 뚝딱 되는 '청경채돼지고기볶음'맛.자리/집안.상차림 2019. 1. 2. 14:55728x90
청경채
청경채는 중국 배추의 일종으로 중국 요리에 약방의 감초처럼 빠지지 않고 사용되는 채소입니다. 청경채는 생으로 먹는 겉절이도 맛있지만, 굴소스와 함께 볶아 먹는 요리도 일품이지요. 영양이 풍부한 청경채에 대해 알려드립니다.
· 효능 : 피부미용, 치아와 골격 형성 (칼슘, 나트륨 등 각종 미네랄과 비타민 C나 카로틴이 풍부하여 피부미용에 효과적이고 치아와 골격의 발육에 좋다.) ..네이버 쿡쿡TV 중
중국에 가면 정말 요즘 우리나라 김치보다 더 흔히 보인다는 청경채
커다란 청경채 4포기(얘도 포기 쓰는건가?ㅋ) 670원에 사서
흐르는 물에 깨끗히 씻고 4등분 해놓고
후라이팬.. 웍?.. 볶음용 팬에 기름 두르고 간마늘이랑 대파 쫑쫑해서 볶아내고
돼지고기 간 것도 추가
손질해 놓은 느타리 버섯, 청겨채까지 넣고
간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 전분가루 풀은 물까지 해서 후드리볶복~
색감을 돋아줄 총총 썬 홍고추와 땅콩 분태까지 해서
맛있는 청경채 볶음 완성!
짭조름한게 밥 반찬으로도 술안주로도 좋더라ㅋㅋ
'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
#집밥# 뽀빠이도 감탄할 '시금치 나물' (0) 2019.01.14 #집밥# 내가 술을 끊을 수가 없다 '대구탕(지리)' (0) 2019.01.06 #천연에스트로겐# 미녀만 좋은거 아니에요 '석류' (0) 2018.12.20 집밥>> 겨울 영양식 '굴순두부찌개+ 굴전' (0) 2018.12.18 집밥>> 다 때가 있는 법 '김장_배추김치+굴무침+수육' (0) 2018.12.17