-
+집밥+ 10분이면 뚝딱! #전자렌지 계란찜(feat.늙은호박)#맛.자리/집안.상차림 2020. 12. 11. 14:03728x90
닭발이랑 먹으려고 계란찜을 만들기로 했다.
닭발 조리되는 동안 만들어야되니까
달걀 2개+ 야채(양파, 늙은호박) 쫑쫑~ 해서 넣고
소금 소금, 소금 간 해서
가위로 척척척~ 해서 알끈도 좀 잘라주고 물 1/3컵, 우유 1/3컵해서 쉐킷쉐킷~
랩으로 잘 덮어준 뒤에
포크로 구멍 뽕뽕~해서
전자렌지에서 5분 돌리고~ 상태 좀 본 뒤에 다시 3분 더 돌려서
꺼내보면 요렇게 부드러운 계란찜 완성! ㅎ
물 대신 육수나 소금간 대신 쯔유로 간하면 더 감칠맛 나고 맛있는데 계란찜이 될 듯 ㅎ
이 계란찜은 국물닭발과 함께 맛있게 먹었다는... ㅎ
'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
집밥+ 떡볶이집을 할까 잠시 고민했다 #국물떡볶이_황금레시피# (0) 2020.12.18 +집밥+ 시원~ 칼칼~한 #연포탕 키트_오늘회# (0) 2020.12.14 +집밥+ 10분이면 뚝딱! #전자렌지 계란찜(feat.늙은호박)# (0) 2020.12.11 집밥+ 유자향이 끝내주는 아삭한 식감부자 #유자청 연근 샐러드 (0) 2020.12.08 #집밥# 항암효과까지 있는 강화도 특산품 '보라색 순무김치' (0) 2020.12.04