-
신당동 맛집+ 어묵은 기본, 안주를 추가하라~#이포어묵(산전)맛.자리/바깥.상차림 2021. 1. 13. 07:10728x90
어묵 하나만 먹어도 성공적인 신당동 수제어묵 맛집 이포어묵
여전히 이포어묵인지 산전인지 이름은 아리송송
결제 영수증엔 뭐라고 나왔더라;;;ㅋ
신당동 중앙시장 이포어묵(산전) 메뉴판
그 동안 수제어묵이랑 생선구이만 먹었는데 사진첩 찾아보니까
나 이집 자주가서 다른 것도 많이 먹었길래..ㅋㅋ
일단 상큼한 샐러드로 시작~
수제어묵(10,000원)이 나오면 요렇게 한상 잘차려지고
남으면 포장도 해주시고 집에가서 어묵탕 끓여먹으면 맛있다는 수제어묵
어묵은 요렇게 4종
다들 식감이랑 맛이 달라서 골고루 먹어볼 수 있으니 좋다.
다른 날 주문한 닭꼬치(5,000원)
양꼬치 소스를 같이 주시는데 요거 찍어먹으면 맛있다 ㅎㅎㅎ
기본 1만원 이상 주문해야된다고 해서 베이컨꼬치(5,000원)
여기서 직접 만드신건가 베이컨이 너무 딱딱하지도 않고 적당히 짭조름하니 부드럽게 잘구워냈더라 ㅎ
그래서 소주 추가...-_+하고
통감자구이(3,000원) 추가..ㅎ
이거 별거 아닌거 같은데 버터에 구워 소금 콕~ 찍어먹는 포슬! 포슬!! 한 통감자구이
왠만하면 하나씩 시켜보시길..ㅎ
'맛.자리 > 바깥.상차림' 카테고리의 다른 글
신당동 맛집+ 칼국수집을 가장한 주당집 #하니칼국수 (0) 2021.01.21 왕십리 맛집+ 겨울에 이 집 꼭 가야합니다 #굴과찜사랑 (0) 2021.01.18 도선동/ 텐즈힐 맛집+ 매콤한 김치 순대가 있는 #팔천순대 전문(트럭 순대) (0) 2021.01.11 을지로3가 맛집+ 가슴 먹먹한 군만두 #오구반점 (0) 2021.01.07 논현/언주역 맛집+ 낮과밤, 다 좋은 #방일해장국 (0) 2020.12.31