-
#집밥# 엄마의행운과 손맛, 시간이 만드는 '돼지등뼈김치찜'맛.자리/집안.상차림 2020. 8. 24. 12:56728x90
보통 고기를 삼천포에 있는 농장에서 시켜먹거나(단위가 큰 단점이 있다)이마트, 인터넷 정육 전문샵에서 주문하는데
엄마가 가끔 가시는 정육점에서 이벤트를 했는데
엄마가 당첨이 됐다고!!!!!
정육점 이벤트 상품으로 받은 돼지등뼈 3kg!! ㅋㅋㅋㅋ(이건 2/3정도)
핏물 빼내고 한번 삶아서 남은 핏물과 뼈를 자르면서 나오는 불순물을 깨끗하게 제거하고
깊은 솥 바닥에 양파 4개 숭숭 썰어 넣고
엄마표 3년된 묵은지 반포기 삼등분해서 넣고
(골마지가 펴서 골마지 핀 부분만 한번 씻어서 넣었다.)
묵은지가 너무 맛있어서 다른 양념 넣을 것도 없이 마늘 4큰술, 대파만 넣고
푹 끓여낸 돼지등뼈김치찜.
엄마의 행운과 엄마의손맛과 시간이 만든 완벽한 돼지등뼈 김치찜.
정말 김치도 씹을 것도 없이 뭉글뭉글~ 하니 잘익었고
등뼈도 살코기 자동분리ㅎㅎ
엄마가 이거 다 언제 먹겠냐고 걱정하셨는데..ㅋㅋㅋ
맛을 보니 이거 그냥 순삭예정일 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
글 쓰면서도 또 먹고 싶어서 아밀라아제가 퐁퐁!!!!!
'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
#집밥# 베이컨으로 업그레이드! '베이컨김치부침개' (0) 2020.08.26 #집밥# 구수함과 시원함을 동시에 '바지락 된장찌개' (0) 2020.08.25 #이마트 특가 행사# 맛남의광장_'바다장어무조림' 밀키트 (0) 2020.08.21 #맛남의광장# 붕장어(바다장어/아나고) 맛있게 소비하기 '붕장어덮밥(백종원 레시피)+구이' (0) 2020.08.19 #집밥# 진짜 레알 찐 대박! '박나물 소고기볶음' (0) 2020.08.13