-
#에어프라이어 베이킹# No버터, No우유 '생크림 크렌베리 스콘'맛.자리/집안.상차림 2020. 10. 10. 18:20728x90
갑자기 에어프라이어를 활용한 요리가 없을까 하다가
스콘을 구워보기로 했다.
버터,우유로 만드는 레시피는 만들기 어려운거 같아서 쉬운 생크림스콘을 만들기로..
생크림 스콘
중력분 200g(보통 강력분으로 만들던데 집에 있던 중력분 이용)
소금 2g
베이킹파우더 6g
설탕 45g
생크림 180ml
크렌베리 약간
중력분 200g을 체에 친다.
소금 2g
베이킹파우더 6g
설탕 45g을 넣고
가루는 여기까지..ㅎㅎ
매일 휘핑크림
180ml를 주르륵~
그리고 이렇게 1111 1자로 죽죽~ 긋듯이 섞어주면서 반죽을 만들면 되는데
빨리 안만들면 반죽이 질척 질척해지니 후다닥 해서
크렌베리 골고루 박아주고 비닐에 넣어서
냉장고에서 30분 휴지
반죽을 꺼내기 5분 전에 에어프라이어 180도에서 예열해두고(종이 호일 넣고 예열하면 안됨)
잘 재워둔;;; 반죽을 꺼내서
적당한 크기로 자르고 겉면이 노릇노릇~하게 계란물 발라주고
180도에 5분간 예열해 놓은 에어프라이어기에 넣고 10분 돌리면
요렇게~ 빠방~
뒤집어서 다시 10분 해주면
요렇게 파는 스콘 같지는 않지만..ㅋㅋㅋ
나름 맛있어 보이는 (냄새도 장난 아니다 ㅎㅎ) 생크림 크렌베리 스콘이
그냥 먹을까 하다가
요렇게 아이스 아메리카노랑 딸기잼 해서
그냥 먹어도 겉바속촉~으로 맛있고
딸기잼 발라서 먹어도 맛있어!!! ㅎㅎㅎ
이걸 정말 내가 만들었나.. 혼자 감탄해서
계란물 안바르고 한판 더 구웠는데
ㅎㅎ 요렇게 사진찍어놓고 대만족!!! 내일 아침에 커피랑 먹어야지~ 하면서 룰루랄라~ 신나서 자고 일어났더니..
집에 있던 빵귀신이..ㅠ ㅠ 머ㅓㅈ뎃ㅁ저ㅐㅓ미허밍러ㅗ미ㅏㅇ리;ㅁ회;ㄴㅇ리;나
암튼 에어프라이어로 만드는 스콘.
생각보다 쉽고 생각보다 더 맛있으니... 해보시길 ㅎ
'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
#집밥# 1식1찬으로도 훌륭한 '뽕잎밥' (0) 2020.10.15 35년 인기의 비결, 라면엔 김치다 #농심 김치 사발면# (0) 2020.10.15 #이마트 제품 추천# 술안주 부터 덮밥까지 '숯불 간장소스 닭꼬치' (0) 2020.09.25 #집밥# 끓이기 전에 볶아주세요 '해물짬뽕라면(feat.흰다리새우, 오징어) (0) 2020.09.21 #집밥# 동남아 느낌 물씬~ '해물 볶음 라면(feat.흰다리새우) (0) 2020.09.18