-
#집밥# 뚝배기 본 김에 만든 '돌솥비빔밥'맛.자리/집안.상차림 2020. 10. 23. 14:19728x90
주방 수납장 정리하다 오랜만에 꺼낸 뚝배기
쌀뜨물 절반 정도 넣고 중약불에 보글보글~ 끓이다가
들기름으로 닦아서 세척하고
꺼낸 김에 뭘 해볼까 하다가
뚝배기 안에 참기름 또로로~ 먼저 둘러주면 밥이 잘 눌러붙지도 않고
가열되면서 더 꼬소~ 해지더라.
밥 위에 고사리, 도라지, 콩나물, 시금치해서
나물 넣고
마지막으로 화룡정점 계란노른자 하나 올려주고
3분 정도 불에 올렸다가
고추장 넣고 척척~ 비벼 먹으면 맛있는 돌솥비빔밥!
'맛.자리 > 집안.상차림' 카테고리의 다른 글
#집밥# 속 따뜻해지는 구수함 '뚝배기 누룽지(숭늉)' (0) 2020.11.30 #집밥# 생굴탱굴 칼칼하고 시원한 맑은 '굴뭇국' (0) 2020.11.15 #집밥# 비타민, 미네랄이 가득한 '얼큰 시래기 된장국' (0) 2020.10.17 #집밥# 1식1찬으로도 훌륭한 '뽕잎밥' (0) 2020.10.15 35년 인기의 비결, 라면엔 김치다 #농심 김치 사발면# (0) 2020.10.15